Новости

  • 06.10.2013:
    ВНЖ – новый закон вступил в силу

    27 сентября 2013 года в Испании был принят новый закон о поддержке предпринимательства, в котором наряду с прочими положениями закрепляется право иностранных граждан на получение вида на жительство при условии покупки ими недвижимого имущества стоимостью не менее 500.000 евро. Однако, для большинства желающих перебраться в Испанию этот закон не предоставляет никаких особых возможностей. Ажиотаж вокруг него, имеющий место в среде некоторых российских граждан, можно объяснить непониманием ситуации с получением ВНЖ в Испании. Новый закон лишь упрощает порядок оформления, сокращает список необходимых документов и сроки.

    Как раньше, так и сейчас, чтобы получить ВНЖ в Испании, совсем не обязательно покупать дорогую недвижимость от 500.000 евро, достаточно приобрести даже студио за 40.000 – 50.000 евро или вообще арендовать квартиру или дом на период резиденции. При этом и без нового закона процесс оформления резиденции не так уж сложен. Главное, чтобы у семьи были достаточные доходы, которые согласно испанскому закону об иностранцах не так уж и велики. Но если нет желания вникать во всё это самим, то можно заплатить грамотному испанскому адвокату 1 тыс. или 1,5 тыс. евро, и он поможет со всеми формальностями.

    Таким образом, для получения ВНЖ в Испании сейчас имеются две опции: покупка недвижимости стоимостью не менее 500.000 евро с упрощенным оформлением или покупка недорогой недвижимости с обычным оформлением. Обращает на себя внимание, что новый закон теперь предоставляет новые возможности тем гражданам, которые ранее не могли представить официальные подтверждающие документы из налоговой инспекции о достаточных доходах.

Все новости